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Tipos de dietas vegetarianas

diciembre 29, 2022
Tipos de dietas vegetarianas

¿Es sana la dieta vegetariana?

Los nutrientes esenciales que son más difíciles de obtener en una dieta vegetariana, si no se planifica cuidadosamente, incluyen proteínas, algunos minerales (especialmente hierro, calcio y zinc), vitamina B12 y vitamina D. Fuentes de proteínas para vegetarianos Las proteínas son esenciales para muchos procesos corporales, incluyendo la construcción y reparación de tejidos. Las proteínas están formadas por pequeños bloques llamados aminoácidos. Estos aminoácidos se clasifican en no esenciales (el cuerpo puede fabricarlos) y esenciales (deben obtenerse a través de la dieta).

Una proteína “completa” contiene los nueve aminoácidos esenciales necesarios para la dieta. Sin embargo, la mayoría de los alimentos vegetales no son proteínas completas, ya que sólo contienen algunos de los nueve aminoácidos esenciales. Los productos de soja, la quinoa y las semillas de amaranto son algunas de las pocas excepciones de proteína vegetal completa.

Antes se pensaba que los vegetarianos y los veganos necesitaban combinar alimentos vegetales en cada comida para asegurarse de que consumían proteínas completas (por ejemplo, alubias cocidas con tostadas). Investigaciones recientes han demostrado que no es así.

¿Cuántos tipos de dietas vegetarianas existen?

Existen aproximadamente siete tipos de dietas vegetarianas: flexitariana, pescatariana, lacto-ovo vegetariana, lacto vegetariana, ovo vegetariana, pollo vegetariana y vegana.

¿Cuál es el mejor tipo de dieta vegetariana?

Dieta lacto-ovo-vegetariana

Para la mayoría de las personas, se trata de una dieta saludable. Las ventajas de la dieta lacto-ovo vegetariana incluyen: Una amplia gama de opciones para consumir proteínas, incluyendo huevos, queso, leche y yogur. Menor riesgo de ingesta baja de vitamina B12, vitamina D y hierro en comparación con otras opciones de dieta vegetariana.

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Dieta vegetariana

En los últimos años, la gente está cada vez más concienciada con la comida vegetariana. Los motivos son variados: beneficios para la salud, para el medio ambiente y cuestiones éticas. Aunque ser vegetariano es más beneficioso, prescindir de la carne supone un reto para muchos.

Hay más de 50 matices del vegetarianismo que son abundantes en diversos nutrientes. Aparte de los beneficios éticos y medioambientales de eliminar la carne de la dieta, una dieta vegetariana bien planificada también puede reducir el riesgo de padecer enfermedades crónicas.

La dieta vegana es muy popular entre las personas preocupadas por su salud. Los veganos no consumen productos ni subproductos animales. Por tanto, no se permiten la carne roja ni la blanca, ni el pescado ni las aves. Tampoco consumen huevos ni lácteos. Los veganos también se abstienen de comer cosas como miel, gelatina, colágeno e incluso azúcar blanco. Las dietas veganas son bastante restrictivas y requieren más planificación que otras formas de vegetarianismo. Esta dieta puede proporcionarte suficientes proteínas, hierro, calcio, ácidos grasos omega-3 y vitamina D.

Beneficios de la dieta vegetariana

Una dieta vegetariana no incluye carne, aves ni marisco. Es un plan de alimentación compuesto por alimentos que proceden principalmente de plantas. Una dieta vegetariana no contiene proteínas animales. Una dieta semivegetariana es un plan de alimentación que contiene pocas proteínas animales, pero sobre todo alimentos de origen vegetal. Los vegetarianos tampoco comen productos que contengan gelatina o cuajo (una enzima que se encuentra en el estómago de los terneros y que se utiliza para producir muchos quesos).

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BENEFICIOS DE UNA DIETA VEGETARIANAUna dieta vegetariana bien planificada puede satisfacer tus necesidades nutricionales. Reducir la cantidad de carne en tu dieta puede mejorar tu salud. Seguir una dieta vegetariana puede ayudarle:En comparación con los no vegetarianos, los vegetarianos suelen comer:Fuentes de alimentos

Actualizado por: Linda J. Vorvick, MD, Profesora Asociada Clínica, Departamento de Medicina Familiar, UW Medicine, Facultad de Medicina, Universidad de Washington, Seattle, WA. También revisado por David Zieve, MD, MHA, Director Médico, Brenda Conaway, Directora Editorial, y el equipo editorial de A.D.A.M.

Tipos de vegetarianismo

La gente suele pensar que una dieta vegetariana es sinónimo de veganismo, probablemente gracias a los millones de posts #vegetarian vegan en Instagram. Pero la verdad es que las dietas vegetarianas adoptan muchas formas, variando en qué alimentos incluyen y excluyen.

Aunque no cabe duda de que comer más vegetales tiene beneficios para la salud, cuanto más restrictiva sea una dieta, más difícil será obtener los nutrientes necesarios solo con la dieta. La vitamina B12, los ácidos grasos omega-3 de cadena larga, el calcio y el hierro pueden ser especialmente difíciles de obtener en una dieta vegetariana.

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El veganismo es, con diferencia, la forma más estricta de dieta vegetariana que existe. Requiere la eliminación de todos los productos y subproductos animales, tanto si requieren el sacrificio de animales como si no. Esto significa que, además de la carne, las aves y el marisco, los lácteos, los huevos y cualquier ingrediente de origen animal como la miel, la gelatina, el suero y algunas formas de vitamina D están prohibidos.

El veganismo se describe a menudo como un estilo de vida, más que como una dieta, porque condena todas las formas de explotación y crueldad animal, ya sea con fines alimentarios u otros, como la moda, la ciencia, el entretenimiento, etc.

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