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Inconvenientes de la dieta mediterranea

diciembre 27, 2022
Inconvenientes de la dieta mediterranea

Lista de alimentos de la dieta mediterránea

La dieta mediterránea contiene menos carne e hidratos de carbono que la típica dieta estadounidense. También contiene más alimentos vegetales y grasas monoinsaturadas (buenas). Las personas que viven en Italia, España y otros países de la región mediterránea han comido de esta manera durante siglos.Seguir la dieta mediterránea puede conducir a un azúcar en la sangre más estable, colesterol y triglicéridos más bajos, y un menor riesgo de enfermedades del corazón y otros problemas de salud.Cómo seguir la dieta

Actualizado por: David C. Dugdale, III, MD, Profesor de Medicina, División de Medicina General, Departamento de Medicina, Facultad de Medicina de la Universidad de Washington, Seattle, WA. También revisado por David Zieve, MD, MHA, Director Médico, Brenda Conaway, Directora Editorial, y el equipo editorial de A.D.A.M.

Pros dieta mediterránea

La dieta mediterránea parece ser la dieta de la que todo el mundo habla últimamente. Y no es para menos, ya que se dice que esta dieta aporta impresionantes beneficios para la salud, como reducir el colesterol, mejorar la salud del corazón y facilitar la digestión. “La dieta mediterránea ha sido objeto de numerosas investigaciones sobre sus beneficios para la salud”, afirma Kerry Clifford, MS, LDN, dietista titulada de Fresh Thyme Farmers Market. Sin embargo, como ocurre con todos los planes de alimentación, cabe mencionar que la dieta mediterránea tiene algunos inconvenientes, ya que algunos dietistas afirman que su falta de estructura puede llevar a comer en exceso alimentos hipercalóricos. Para ayudarle a entender todos los pormenores de la dieta mediterránea, hemos hablado con algunos dietistas titulados sobre las ventajas y desventajas de este plan de alimentación.

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“La dieta mediterránea consiste en comer mucha fruta, verdura, frutos secos, semillas y cereales integrales”, afirma la dietista clínica Emily Incledon MS, RD. Esta dieta recomienda limitar la carne roja a no más de una vez por semana. Este patrón de alimentación saludable puede ser eficaz para reducir el colesterol oxidado de lipoproteínas de baja densidad (LDL), el colesterol “malo”, y mejorar la salud del corazón. De hecho, según la Clínica Mayo, se ha demostrado que seguir una dieta mediterránea reduce el riesgo de mortalidad cardiovascular en más de 1,5 millones de adultos sanos.La dieta es fácil de seguir “La dieta mediterránea no tiene normas estrictas, por lo que puede seguir este plan de alimentación vaya donde vaya”, afirma la dietista titulada Mariana Dineen MS, CDN.

Directrices de la dieta mediterránea

Conseguir una excelente figura esbelta sin ataques de hambre ni restricciones debilitantes, mantenerse sano, enérgico, eficiente y, al mismo tiempo, perder peso es el sueño de todo el mundo. ¿Qué dieta puede conseguirlo? Según un informe de la revista estadounidense U.S. News & World Report, publicado a principios de 2021, la dieta mediterránea encabezó la lista de las mejores dietas del mundo por cuarto año consecutivo. ¿Cuál es el secreto de tal éxito? ¿Cuáles son los principios fundamentales de este sistema dietético y en qué se diferencia de otros? ¿Cuáles son los pros y los contras de la dieta mediterránea? En nuestro artículo encontrará las respuestas a estas preguntas.

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La Dieta Mediterránea es un sistema alimentario practicado en países mediterráneos como Italia, España, Grecia y el sur de Francia. Esta dieta combina la moderación y la variedad de alimentos con un modo de vida único: cocinar, hacer ejercicio físico, compartir los placeres de la comida, etc.

El concepto de dieta mediterránea apareció en los años 50, cuando Ancel Keys, profesor de salud pública en Minnesota, realizó un análisis comparativo entre los hábitos alimentarios de los residentes de 7 países occidentales (EE.UU., Finlandia, Países Bajos, Yugoslavia, Italia, Japón, Grecia) de la mortalidad por enfermedades cardiovasculares durante 15 años. Los resultados fueron impresionantes: la letalidad de los cretenses (3,8%) era muy baja comparada con la de los finlandeses (97,2%) o los estadounidenses (77,3%).

Desayuno de la dieta mediterránea

Es muy probable que haya oído hablar de la dieta mediterránea. Si padece alguna enfermedad crónica, como cardiopatías o hipertensión, es posible que su médico se la haya recetado. A menudo se promociona para reducir el riesgo de cardiopatías, depresión y demencia.

La dieta mediterránea es un plan de alimentación principalmente vegetal que incluye la ingesta diaria de cereales integrales, aceite de oliva, frutas, verduras, alubias y otras legumbres, frutos secos, hierbas y especias. Otros alimentos, como las proteínas animales, se consumen en menor cantidad, y las proteínas animales preferidas son el pescado y el marisco. Aunque la forma piramidal sugiere la proporción de alimentos que se deben comer (por ejemplo, comer más fruta y verdura y menos lácteos), no especifica el tamaño de las porciones ni cantidades concretas. Corresponde al individuo decidir exactamente qué cantidad de alimentos ingerir en cada comida, ya que esto variará en función de la actividad física y el tamaño corporal. Hay otros puntos que hacen que este plan de alimentación sea único:

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Este ejemplo de plan de comidas tiene aproximadamente 2000 calorías, la ingesta recomendada para una persona media. Si sus necesidades calóricas son mayores, puede añadir uno o dos tentempiés más; si sus necesidades calóricas son menores, puede eliminar un tentempié. Si tiene necesidades nutricionales más específicas o desea ayuda para crear otros planes de comidas, consulte a un dietista titulado.

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