
Cómo hacer tortilla de patata
La tortilla de patatas es una de las comidas más sencillas y nutritivas que pueden preparar los deportistas de resistencia. En esencia, son sólo patatas, huevos, aceite de oliva, sal y pimienta, y te dará una gran mezcla de carbohidratos, proteínas y grasas que tu cuerpo necesita para pasar horas en el campo. O puedes llevarlo al siguiente nivel -como a mí me gusta hacer- con ingredientes como cebolla caramelizada, espinacas salteadas y beicon picado.
Mientras se cuecen las patatas, bate los huevos en un bol aparte. También es una buena idea empezar con la reducción de balsámico -que yo rociaré sobre mi tortilla de patatas cuando esté lista para servirlas- y empezar a caramelizar la cebolla, saltear las espinacas y cocinar el beicon si se opta por esa opción.
Ahora, una vez que las patatas estén al dente, cúbrelas con los huevos batidos, de modo que los huevos casi cubran las patatas. Este es también el momento de añadir la cebolla caramelizada, las espinacas, el bacon o cualquier otro ingrediente. Sigue cocinando a fuego medio o medio-bajo hasta que los huevos estén un poco firmes -lo suficiente para que se peguen- y ya puedes darles la vuelta.
Tortilla española saludable (RECETA FÁCIL) tortilla
Muchos de los platos clásicos, vengan de donde vengan, tienen su origen en la creatividad y la voluntad de supervivencia de los pueblos. Incluso con pocos medios, las familias humildes cocinaban con lo que tenían a mano y con ello creaban tradiciones alimentarias. Eso hace que esas invenciones no sean sólo platos que han perdurado en el tiempo, sino platos que han desempeñado un gran papel en la historia evitando que las familias pasaran hambre y reuniendo a la gente en la alegría y la celebración, incluso con ingredientes modestos. El dicho “la necesidad es la madre de la invención” habla también de las tradiciones alimentarias.
La referencia más antigua a la tortilla de patatas se remonta a 1817, en una carta escrita a las Cortes de Navarra. En ella se cuenta cómo una humilde campesina, una fría tarde de invierno recibió la visita del general Tomás de Zumalacárregui, que le pidió algo de comer.
Lo único que tenía a mano eran patatas, huevos y cebolla. Con esos ingredientes hizo una tortilla. Su invitado quedó más que satisfecho y se llevó la idea para servir a sus tropas durante la Primera Guerra Carlista. Durante la guerra, tanto los productos como el dinero escaseaban, así que la tortilla fue un triunfo. Sencilla, barata y nutritiva.
El Desayuno Más Fácil | Tortilla De Patata BaBa Food RRC
Ahora que debemos quedarnos en casa bastante tiempo, podemos aprovechar para aprender a hacer recetas de otros países. Recuerda el sabor de tus vacaciones en España o prueba nuevos sabores de regiones que aún quieres descubrir.
La tortilla española se come mucho en España y en algunos países hispanohablantes. La tortilla puede comerse caliente o fría; se suele servir como tapa o plato de picnic en toda España. Como tapa, puede cortarse en trozos del tamaño de un bocado y servirse en palitos de cóctel; una tortilla grande puede cortarse en porciones triangulares (pincho de tortilla) para comerla con los dedos. Aunque existen numerosas variaciones regionales, la versión básica se prepara sólo con huevos y patatas, y posiblemente cebolla.
Las patatas se cortan en rodajas finas. Después se sazonan y se sofríen en aceite de cocina, añadiendo cebolla en rodajas si se utiliza. Estos ingredientes se remueven a temperatura moderada hasta que estén blandos pero no dorados.
Tortilla De Patata Receta | Auténtica tortilla española
La tortilla de patatas es un plato estupendo si tienes prisa y quieres comer algo que te mantenga con energía durante horas. Procedente de Cataluña, la tortilla de patatas es un plato que tradicionalmente se prepara sólo con patatas, huevos, aceite de oliva y cebolla. Sin embargo, el perejil puede aumentar su sabor.
Para los que les guste experimentar, esta receta puede mejorarse fácilmente picando un poco de jamón, pimentón, pimientos, champiñones o incluso calabacín y añadiéndolo a la mezcla antes de freír. Si se necesita una comida menos calórica, se pueden utilizar sólo claras de huevo, evitar el jamón y añadir más verduras.
La información nutricional mostrada, como el valor porcentual de las comidas y las escalas de equilibrio PFC, se basan en una dieta de 1.800 calorías para mujeres de entre 18 y 29 años que pesan alrededor de 112 libras y en las necesidades nutricionales diarias.
Las calorías de la Tortilla de Patatas por 86,15 g (1/8 de rebanada) son 122 calorías. Se calcula que la Tortilla de Patatas contiene 142Cal por cada 100 gramos, lo que hace que 80Cal equivalgan a 56,34g con 8,12g de carbohidratos en su mayoría、7,57g de grasa、4,68g de proteína en 86,15g mientras que es rica en vitaminas y minerales como Selenio y Molibdeno.