
Las frutas y verduras son buenas para la salud porque aportan importantes vitaminas
Una dieta rica en verduras y frutas puede bajar la tensión arterial, reducir el riesgo de cardiopatías y accidentes cerebrovasculares, prevenir algunos tipos de cáncer, disminuir el riesgo de problemas oculares y digestivos y tener un efecto positivo sobre el azúcar en sangre, lo que puede ayudar a mantener controlado el apetito. Comer verduras y frutas sin almidón, como manzanas, peras y verduras de hoja verde, puede incluso favorecer la pérdida de peso. [1] Su baja carga glucémica evita los picos de azúcar en sangre que pueden aumentar el apetito.
Existen al menos nueve familias diferentes de frutas y verduras, cada una con cientos de compuestos vegetales potencialmente beneficiosos para la salud. Coma una variedad de tipos y colores de productos para darle a su cuerpo la mezcla de nutrientes que necesita. Esto no sólo garantiza una mayor diversidad de compuestos químicos vegetales beneficiosos, sino que también crea comidas atractivas a la vista.
5 preguntas frecuentes sobre frutas y verduras. ¿Ha dudado en llenar su carro de la compra con productos de colores debido a las preocupaciones que aparecen en artículos y debates en Internet?
Dieta de frutas y verduras durante 30 días
Comer verduras aporta beneficios para la salud. Las personas que comen frutas y verduras como parte de una dieta sana en general tienen menos riesgo de padecer algunas enfermedades. Las verduras aportan nutrientes vitales para la salud y el mantenimiento del organismo.
Las dietas ricas en potasio pueden ayudar a mantener una tensión arterial sana. Entre las fuentes vegetales de potasio se encuentran las batatas, las patatas blancas, las judías blancas, los productos derivados del tomate (pasta, salsa y zumo), las hojas de remolacha, la soja, las habas, las espinacas, las lentejas, las alubias rojas, la calabaza bellota, el colirrábano y la yuca.
¿Quieres saber más sobre los alimentos del grupo de las verduras? ¿Qué aspecto tiene una taza o media taza de verduras? Echa un vistazo a la Galería de los grupos de alimentos. Es un gran recurso si estás intentando comer más verduras. También te ayudará si quieres más variedad con algo nuevo.
Lista de verduras
Consumir más frutas y verduras, junto con cereales integrales, carnes magras, frutos secos y legumbres, es una forma segura y saludable de perder o mantener el peso. Además, las dietas ricas en frutas y verduras pueden reducir el riesgo de padecer algunos tipos de cáncer y otras enfermedades crónicas. Las frutas y verduras también aportan vitaminas y minerales esenciales, fibra y otras sustancias importantes para la buena salud.
Esto no significa necesariamente que tenga que comer menos alimentos. Puede crear versiones menos calóricas de algunos de sus platos favoritos sustituyendo los ingredientes más calóricos por frutas y verduras bajas en calorías. El agua y la fibra de las frutas y verduras añadirán volumen a sus platos, por lo que podrá comer la misma cantidad de comida con menos calorías. La mayoría de las frutas y verduras son naturalmente bajas en grasa y calorías y llenan.
En lugar de un tentempié hipercalórico de una máquina expendedora, llévate de casa fruta o verdura troceada. Una bolsa de 1 onza de chips de maíz tiene tantas calorías como una manzana pequeña, 1 taza de fresas enteras Y 1 taza de zanahorias con 1/4 de taza de salsa baja en calorías. Sustituye las patatas fritas por una o dos de estas opciones y tendrás un tentempié satisfactorio con menos calorías.
Ejemplos de verduras
Comer verduras aporta beneficios para la salud. Las personas que comen frutas y verduras como parte de una dieta sana en general tienen menos riesgo de padecer algunas enfermedades. Las verduras aportan nutrientes vitales para la salud y el mantenimiento del organismo.
Las dietas ricas en potasio pueden ayudar a mantener una tensión arterial sana. Entre las fuentes vegetales de potasio se encuentran las batatas, las patatas blancas, las alubias blancas, los productos derivados del tomate (pasta, salsa y zumo), las hojas de remolacha, la soja, las habas, las espinacas, las lentejas, las alubias rojas, la calabaza bellota, el colirrábano y la yuca.
¿Quieres saber más sobre los alimentos del grupo de las verduras? ¿Qué aspecto tiene una taza o media taza de verduras? Echa un vistazo a la Galería de los grupos de alimentos. Es un gran recurso si estás intentando comer más verduras. También te ayudará si quieres más variedad con algo nuevo.