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Dieta para embarazadas primer trimestre

enero 2, 2023
Dieta para embarazadas primer trimestre

Nutrición durante el embarazo

Las lentejas, las alubias, el tofu, los huevos y la leche de soja pueden sustituir a los alimentos de origen animal en una dieta vegetariana. Si no consumes alimentos de origen animal, deberás tomar un suplemento de vitamina B12, ya que esta vitamina es necesaria para el desarrollo cerebral de tu bebé.

El folato (o ácido fólico) es una vitamina que ayuda a desarrollar las células del bebé y reduce el riesgo de ciertos defectos congénitos, como la espina bífida. Se encuentra en diversos alimentos, como las verduras de hoja verde, la fruta, los panes y cereales integrales, los cereales de desayuno enriquecidos, las legumbres y los frutos secos.

Puede ser difícil obtener suficiente folato sólo de los alimentos, por lo que necesitará tomar un suplemento de 500 microgramos cada día (también puede escribirse como 0,5 miligramos, mg). Empiece a tomar folato cuando planifique su embarazo y continúe durante los tres primeros meses de gestación (véase más abajo – ¿Necesito tomar suplementos y qué cantidad debo tomar?).

Si en su familia hay antecedentes de labio leporino, problemas de columna, está tomando medicamentos contra la epilepsia o padece diabetes de tipo 1 o 2, es posible que deba aumentar la dosis. Coméntelo con su médico.

¿Qué alimentos son buenos para una mujer embarazada en el primer trimestre?

Las proteínas son fundamentales para el crecimiento del bebé durante todo el embarazo. Buenas fuentes: La carne magra, las aves, el marisco y los huevos son excelentes fuentes de proteínas. Otras opciones son las alubias y los guisantes, los frutos secos, las semillas y los productos de soja.

¿Qué se puede hacer para evitar un aborto espontáneo en el primer trimestre?

No fumar durante el embarazo. No beber alcohol ni consumir drogas ilegales durante el embarazo. Seguir una dieta sana y equilibrada, con al menos 5 raciones de fruta y verdura al día. Intentar evitar determinadas infecciones durante el embarazo, como la rubéola.

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4 semanas de embarazo

Dieta para embarazadas: Concéntrate en estos nutrientes esencialesUna dieta saludable durante el embarazo favorecerá el crecimiento y desarrollo de tu bebé. Sepa qué nutrientes necesita más y dónde encontrarlos.Por el personal de Mayo Clinic

Durante el embarazo, los principios básicos de una alimentación saludable siguen siendo los mismos: consumir abundantes frutas, verduras, cereales integrales, proteínas magras y grasas saludables. Sin embargo, algunos nutrientes de la dieta del embarazo merecen especial atención. He aquí los que encabezan la lista.

El folato es una vitamina B que ayuda a prevenir graves problemas en el desarrollo del cerebro y la médula espinal (defectos del tubo neural). La forma sintética de folato que se encuentra en suplementos y alimentos enriquecidos se conoce como ácido fólico. Se ha demostrado que los suplementos de ácido fólico disminuyen el riesgo de parto prematuro y de tener un bebé con bajo peso al nacer.

Además de elegir alimentos sanos, tomar vitaminas prenatales a diario -lo ideal es hacerlo al menos tres meses antes de la concepción- puede ayudar a garantizar que se ingiere una cantidad suficiente de este nutriente esencial. Toda mujer que pueda quedarse embarazada debe tomar a diario un suplemento vitamínico que contenga ácido fólico.

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Si en el pasado has intentado -y no has conseguido- poner freno a tu afición por la pizza y el helado para llevar, quizá sólo necesites la motivación adecuada: alimentar a un bebé sano y hermoso. Comer bien es especialmente importante ahora. Tu cuerpo utiliza los nutrientes y la energía que le proporcionan los alimentos que ingieres tanto para construir un bebé sano como para mantener tu cuerpo fuerte. Una dieta saludable para el embarazo es aquella que contiene la mayoría o todos los nutrientes esenciales que tu cuerpo necesita y que proporciona el equilibrio adecuado de hidratos de carbono, grasas y proteínas sin demasiadas calorías.

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Dieta para embarazadas

La nutrición es importante en todas las etapas de la vida, pero lo es especialmente para el desarrollo de los bebés en el útero. La dietista de UC Davis Health Jaime Dawn Tucker responde a algunas preguntas sobre nutrición para que las madres embarazadas se mantengan sanas y den a sus hijos el mejor comienzo en la vida. (Tucker también aparece en SELF.com: ¿Cuáles son las reglas alimentarias durante el embarazo a las que merece la pena prestar atención?)

La alimentación y la nutrición son los componentes básicos de la vida y, por lo tanto, son especialmente importantes durante el embarazo. La dieta materna influye directamente en el crecimiento y el desarrollo del bebé. Sabemos que las dietas carentes de nutrientes clave pueden provocar graves complicaciones en el parto e incluso partos prematuros o abortos espontáneos. Una nutrición adecuada durante el embarazo es vital para preparar a la madre y al bebé para el éxito después del nacimiento. Los hábitos creados durante el embarazo también pueden ayudar a las madres a mejorar su salud y bienestar mucho después del parto.

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Aunque es cierto que las embarazadas necesitan algunas calorías extra, no es necesario que las madres “coman por dos”. De hecho, las mujeres no necesitan calorías extra en el primer trimestre. Las necesidades calóricas aumentan en 340 calorías al día en el segundo trimestre. En el tercer trimestre, la ingesta vuelve a aumentar en 450 calorías al día. En general, estas mayores necesidades nutricionales pueden satisfacerse añadiendo algunos tentempiés saludables, como 1 taza de yogur griego desnatado, ¼ de taza de nueces y una pieza de fruta.

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