
Lista de alimentos de la dieta de eliminación pdf
En todo el mundo, los pacientes preguntan cómo reforzar su sistema inmunitario y mejorar la resistencia de su entorno doméstico. Una de las herramientas más poderosas para conseguirlo es la dieta, ya que elegir los alimentos adecuados puede ayudar a reducir la inflamación y el riesgo de enfermedad. La exposición incluso a pequeñas cantidades de alimentos alergénicos puede desencadenar una serie de síntomas clínicos.
Aproximadamente el 4 % de los adultos estadounidenses padecen una alergia alimentaria, según un estudio de 2017.1 Se han notificado más de 170 alimentos que provocan reacciones en EE. UU., y ocho de los principales alérgenos alimentarios -leche, huevos, cacahuetes, frutos secos, trigo, soja, pescado y mariscos crustáceos- son responsables de la mayoría de las reacciones alérgicas alimentarias graves.2 En la población pediátrica, aproximadamente el 5 % de los niños experimentan una alergia alimentaria anafiláctica.3
Las intolerancias y sensibilidades alimentarias son mucho más frecuentes que las alergias, y un estudio estima una prevalencia del 15-20%.4 Muchas intolerancias alimentarias son el resultado de una dificultad para digerir un alimento, y normalmente es menos probable que estén mediadas inmunológicamente. Estas reacciones alimentarias pueden incluir deficiencias enzimáticas (como la intolerancia a la lactosa), mala absorción de nutrientes o reacciones a aditivos como sulfitos o colorantes alimentarios.
Tratamiento de la alergia alimentaria
Si cree que padece una sensibilidad alimentaria, una intolerancia alimentaria o una alergia alimentaria, no está solo: aproximadamente el 10,8% de los adultos estadounidenses padece una alergia alimentaria[1]Gupta RS, Warren CM, Smith BM, et al.. Prevalencia y gravedad de las alergias alimentarias entre los adultos de EE.UU.. JAMA Netw Open. 2019;2(1):e185630. , y se estima que las intolerancias alimentarias afectan hasta al 20% de la población general[2]Tuck CJ, Biesiekierski JR, Schmid-Grendelmeier P, Pohl D.. Intolerancias alimentarias.. Nutrients. 2019;11(7):1684. .
Una alergia alimentaria es una afección muy grave, y los síntomas pueden poner en peligro la vida. Si crees que puedes estar padeciendo una alergia alimentaria, es esencial que hables con un alergólogo antes de hacer nada. Por otro lado, si padeces una sensibilidad o intolerancia alimentaria, una dieta de eliminación puede ser una buena primera opción para ayudarte a identificar al culpable.
Las alergias alimentarias afectan al sistema inmunitario y suelen aparecer tras la exposición a determinadas proteínas de los alimentos. Entre minutos y horas después de ingerir un alérgeno, los síntomas pueden ser desde leves (como labios hinchados, piel enrojecida o erupción cutánea, entre otros) hasta potencialmente mortales (dificultad para respirar y pérdida de conciencia). Las alergias alimentarias suelen diagnosticarse y tratarse a través de un alergólogo.
Lista de alimentos de la dieta de eliminación de 21 días
Los distintos alimentos se descomponen a velocidades diferentes, provocando reacciones tóxicas diferentes en función del alimento y de la química corporal personal. Por lo tanto, sin pruebas científicas, es muy difícil juzgar qué alimentos causan qué reacciones y cuándo. Las últimas dietas de moda pueden ser buenas como información general, pero el sistema de cada persona es diferente. Averigüe qué alimentos son tóxicos para su sistema en particular, esto le ayudará a estar más sano y con más energía que nunca.
Las reacciones (reacciones) tóxicas inmediatas de la Alergia Alimentaria (IgE) TIPO UNO son obvias. Sabes cuando tienes una porque tu cuerpo sufre una reacción notable y casi instantánea (algunas personas pueden morir por las fresas o la carne de cangrejo).
Dieta de eliminación de seis alimentos
La esofagitis eosinofílica (EoE) se produce cuando los glóbulos blancos (llamados eosinófilos) se acumulan en el revestimiento del esófago, que es el conducto que conecta la boca con el estómago. Puede ser el resultado de una reacción alérgica a los alimentos o al medio ambiente. La mayoría de los casos de EoE se dan en personas con otras alergias, como rinitis alérgica (fiebre del heno) y asma. Se calcula que afecta a una de cada 1.000 personas (niños y adultos), y su frecuencia parece ir en aumento. Las razones no están claras, pero se sabe que las alergias de todo tipo son cada vez más frecuentes.
Si ya tiene alergias alimentarias, es importante que siga evitándolas mientras siga esta dieta para la EoE. Por lo demás, se pueden incluir todas las carnes, pescados, pollo, legumbres, cereales no derivados del trigo, frutas, frutos secos, semillas y verduras. Es posible que su especialista le recomiende excluir todos los cereales que contengan gluten (trigo, cebada, centeno y avena).
Muchos productos alimenticios envasados contienen ingredientes derivados del trigo, la soja, el huevo o la leche. En Australia y Nueva Zelanda, los fabricantes de alimentos deben declarar la presencia de leche de vaca (y de otros animales), soja, huevo, trigo y otros cereales que contengan gluten, por pequeña que sea la cantidad. Es importante comprobar cuidadosamente las etiquetas de los envases, incluidas las listas de ingredientes, y evitar los productos que contengan cualquiera de los ingredientes de las tablas siguientes.