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Cereales para desayunar dieta

diciembre 30, 2022
Cereales para desayunar dieta

Cereales bajos en azúcar

La lista de ingredientes de este muesli suizo es sencilla: avena integral, trigo integral, pasas, almendras y avellanas. Eso es todo. Tiene el dulzor natural de los frutos secos y no contiene azúcares añadidos. Está delicioso solo o mezclado con bayas frescas y una cucharada de yogur natural. Nuestros probadores afirman: “Es uno de mis cereales favoritos para mezclar con otros por lo crujiente que resulta”.

“Cheerios proporciona 1,5 gramos de fibra soluble por ración, lo que puede ayudar a reducir el colesterol como parte de una dieta saludable para el corazón”, dice Amy Cohn, Dietista Registrada y Gerente Senior de Nutrición de General Mills. “Y es un gran primer alimento para los niños pequeños. Las pequeñas O’s de avena tienen el tamaño perfecto para que los deditos las coman (desarrollo de la independencia), las cojan (desarrollo de la motricidad fina) y las disfruten.”

Los probadores comentaron: “Este cereal tiene un sabor neutro, por lo que combina bien con los demás. También se lo doy a mi perra como golosina y le encanta tanto como a mí”. Otros probadores comentaron que este cereal les hace “sentir nostalgia de su infancia y es un eterno placer de multitudes.”

Cereales ricos en fibra

Sin embargo, por muy tentadora que me pareciera la ahora oficialmente extinta dieta Special K, me preocupaba que comer Special K con leche dos veces al día y una comida “de verdad” por la noche no me funcionara bien en la vida real.

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Principalmente, me preocupaba pasar hambre. Sinceramente, no creía que pudiera sobrevivir con sólo dos tazones de Special K hasta la cena. Con sólo 175 calorías por tazón, para cuando llegaran las 5 en punto, sólo habría consumido un mísero total de 350 calorías (yikes) y seguramente estaría hambrienta, malhumorada y francamente miserable. Nada apetecible.

Así que decidí idear un plan de alimentación a base de proteínas, fibra y cereales que me saciara durante más tiempo, incorporara una cena saludable y familiar de 500 calorías y alcanzara mi objetivo de 5 al día.

Tengo que admitir que me resistía a cambiar a un yogur 0% grasa (me he criado con leche azul; es un hábito difícil de romper). Sin embargo, tras descubrir que Fage 0% Total no sólo tiene 0% GRASA, sino también menos de la MITAD de calorías y el DOBLE de proteínas que mi elección habitual, pensé en darle una oportunidad…

¿Son sanas las tortitas?

Nuestra rutina matutina marca la pauta de todo el día, y lo que desayunamos tiene mucho que ver. Además de proporcionar a nuestro cuerpo los nutrientes que nos ayudarán a pasar el día, un desayuno equilibrado puede aportarnos la energía que necesitamos para hacer frente a nuestra lista de tareas matutinas y ayudarnos a prevenir el hambre a media mañana. Y, seamos realistas, ¡los alimentos del desayuno son los más sabrosos! ¿Por qué no aprovechar la oportunidad de disfrutar de nutrientes saludables que sacian y satisfacen?

Aunque alimentos como los huevos, la avena y los batidos de superalimentos pueden venirte a la mente cuando te imaginas una comida saludable por la mañana, ¡no te olvides de los cereales para el desayuno! Así es: revive tus mejores recuerdos del desayuno de la infancia sin una sobredosis de azúcar. Puede que los cereales de desayuno tengan mala fama, ¡pero existen cereales de desayuno saludables! Para que las mañanas sean mucho más fáciles, te presentamos las opciones más sanas y deliciosas.

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Antes de salir corriendo al pasillo de los cereales, ten en cuenta que no todos los cereales de desayuno son iguales cuando se trata de una dieta saludable. Pero no te preocupes: hay muchas formas de desayunar cereales de forma saludable. A la hora de elegir cereales de desayuno saludables, lo más importante son los ingredientes y el tamaño de la ración. Si te centras en ingredientes sanos y nutritivos y evitas el exceso de azúcares (y los procesados), sírvete un tazón de cereales para el desayuno y siéntete bien saboreando cada deliciosa cucharada.

Cereales sanos

Se puede volver a añadir algo de fibra, vitaminas y minerales a los productos de cereales refinados (como el pan blanco), lo que compensa las pérdidas, pero es imposible añadir la mezcla de fitoquímicos que se pierde en el procesado. En Australia, es obligatorio que la harina de trigo utilizada en la elaboración del pan esté enriquecida con ácido fólico y tiamina, y que la sal esté yodada.

Los cereales refinados suelen contener altos niveles de azúcar, grasa o sal añadidos, y generalmente tienen un IG más alto que sus equivalentes integrales. Comer cantidades excesivas de cereales refinados puede provocar subidas bruscas de los niveles de azúcar en sangre y fuertes respuestas del páncreas, lo que, con el tiempo, unido a otros comportamientos dietéticos poco saludables, puede conducir al desarrollo de diabetes. Los cereales integrales ayudan a proteger contra las cardiopatías El consumo de cereales integrales (especialmente los que contienen fibra de avena o cebada) se asocia a efectos protectores contra las cardiopatías en adultos. Los estudios han demostrado que un consumo elevado de cereales integrales (al menos 2,5 raciones al día) se asocia a un menor riesgo de eventos cardiovasculares. Asimismo, un estudio realizado en mujeres posmenopáusicas reveló que seis o más raciones de alimentos integrales a la semana protegían contra los efectos de las enfermedades cardiovasculares.

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