
Recetas de la dieta de la cándida
Si te has estado sintiendo excesivamente fatigado, has estado sufriendo constantes dolores de cabeza, infecciones recurrentes por levaduras y problemas intestinales, todo podría estar relacionado con tu salud digestiva. Uno de estos problemas digestivos es el crecimiento excesivo de cándida, donde un crecimiento excesivo de este tipo de hongo puede crear estragos en tu sistema. ¿Quieres saber más? Sigue leyendo.
La cándida no es más que un patógeno que crece cuando se produce una alteración en el equilibrio de los microorganismos del intestino. Debes entender que el equilibrio de la flora intestinal es extremadamente importante para tus niveles de inmunidad y digestión. Este equilibrio se pierde cuando sufrimos estrés extremo, ya que la tensión eleva el nivel de azúcar en sangre y debilita el sistema inmunitario. Este problema también puede ser el resultado de una dieta poco saludable con alto contenido de azúcar durante demasiado tiempo, ya que tiene el poder de alterar la digestión en gran medida, causando así el crecimiento excesivo de cándida. Por otra parte, este problema también puede ocurrir debido a los antibióticos fuertes. Mientras que los antibióticos matan las bacterias en su cuerpo, el problema es que no todas las bacterias en su cuerpo son perjudiciales. Muchas de ellas ayudan en la digestión y a crear inmunidad. En ausencia de éstas, el hongo oportunista encuentra su camino en tu intestino. Como hay menos nutrientes y bacterias buenas en el intestino, éstos encuentran espacio para multiplicarse fácilmente y causar un crecimiento excesivo.
Limpieza de levaduras
El objetivo de este estudio era evaluar la eficacia de un tratamiento alternativo en forma de modificación de la dieta recomendada durante y después del tratamiento convencional con antifúngicos en pacientes con una forma crónica de sobrecrecimiento intestinal de Candida (ICOG).
En el estudio participaron pacientes con ICOG divididos en dos subgrupos: pacientes tratados con nistatina y régimen dietético recomendado (grupo de estudio-SG) y los pacientes tratados sólo con nistatina (grupo de control-CG). Tras el tratamiento, el examen de control micológico y el seguimiento se realizaron dos veces: la primera en los diez días siguientes a la finalización del tratamiento antifúngico, y la segunda tres meses después del inicio del tratamiento.
Un total de 120 pacientes finalizaron el estudio: 80 del GE y 40 del GC. En el primer examen micológico de control de las heces de los pacientes del GE, se observó un efecto antifúngico y sintomático satisfactorio en 56 de los 80 (70,0%) pacientes y en 29 de los 40 (72,5%) del GC, sin diferencias estadísticamente significativas. Sin embargo, en el segundo examen de heces de control, se registró un porcentaje significativamente mayor (85%) de pacientes curados después de tres meses de la dieta recomendada en comparación con CG-17 de 40 (42,5%).
Síntomas de la muerte por cándida
Pero, ¿qué es exactamente esta dieta baja en carbohidratos y antiinflamatoria y cómo puede reducir el riesgo de contraer infecciones por hongos? Antes de responder a esa pregunta, esto es lo que debes saber sobre la dieta contra la cándida.
Hay tres formas principales de candidiasis. La primera de ellas es la candidiasis vaginal. La segunda con la que puedes estar familiarizado es la infección por cándida de la boca, garganta y esófago. La candidiasis que afecta a la boca y la garganta se conoce comúnmente como candidiasis bucal. Y la tercera forma es la candidiasis invasiva, que puede aparecer en varias partes del cuerpo, como la sangre, el corazón, el cerebro, los ojos y los huesos.
Una de las razones por las que las personas contraen estas infecciones es porque están tomando (o han tomado) antibióticos. Esto se debe a que los antibióticos eliminan las bacterias buenas que mantienen el equilibrio del organismo. Esencialmente, la levadura tiene más espacio para crecer en esas condiciones, aumentando su riesgo de desarrollar una infección.
Una parte clave de la dieta es que restringe la ingesta de hidratos de carbono, como el azúcar y el almidón. Los investigadores asocian los altos niveles de carbohidratos en la dieta de una persona con altos niveles de cándida en su cuerpo.
Desayuno con cándida
Nuestros kits de prueba de candida vienen con instrucciones completas, pero esencialmente usted pide el kit, proporciona su muestra, nos la envía para la prueba y luego nos pondremos en contacto con usted con sus resultados. Pida un kit casero de prueba de candida.
Si los resultados muestran que tiene un sobrecrecimiento intestinal de cándida que necesita tratamiento, su terapeuta le recetará un remedio eficaz, que deberá tomar siguiendo las instrucciones. Sin embargo, la experiencia ha demostrado que la medicación para los hongos intestinales sin una dieta especial no es suficiente, por lo que debe ponerse en marcha un plan dietético para la cándida. Los consejos dietéticos que se dan a continuación se basan en la investigación científica del profesor alemán Dr. Hans Rieth, MD, y se han convertido en el patrón oro.
Los hongos levaduriformes necesitan una fuente de carbohidratos orgánicos para vivir. Su fuente más fácil son los carbohidratos orgánicos en forma de azúcares de cadena corta, como nuestros azúcares domésticos o el azúcar de la fruta. Cuantos más azúcares tengan a su disposición, mejor se desarrollarán. Por esta razón, los alimentos a evitar con el sobrecrecimiento de cándida son los carbohidratos de cadena corta como la glucosa, fructosa, azúcares domésticos, azúcar de malta, todo tipo de dulces, chocolate, zumos dulces y otras bebidas dulces, productos de harina blanca, mermeladas, etc en su nutrición diaria; durante el tratamiento anti-cándida. Por supuesto, también tiene que evitar los alimentos a los que es intolerante.